海之滴社会责任与慈善活动

海之滴社会责任与慈善活动

海之滴将以人为本作为企业宗旨,一直致力于帮助更多人提高生活水平,改善生活质量。除了本着科学严谨的态度向社会提供最高品质的褐藻糖胶产品,以及最完善的服务体系之外,海之滴还积极承担其社会责任,在过去的十几年中定期向多种不同的慈善群体捐款,并参与其公益活动,以帮助更多的人。

海之滴与美国癌症协会:

美国癌症协会(American Cancer Society)是一个全美性的非盈利组织。这一组织主要是以自愿者的型式,向社会提供癌症预防、癌症治疗等方面的教育信息,组织进行对抗癌手段的科学研究,并向癌症病患提供无偿的支持、帮助及服务。此外,其还会针对不同社会群体定期举办抗癌宣传活动,以提升民众对癌症的重视程度。


海之滴响应美国癌症协会的号召,每一年都会向其提供捐款,并应邀参加其南加州华人抗癌大会活动。

海之滴与香港癌症组织

榕光社是一个由香港义工组成的慈善机构,服务对象主要是独居长者,他们的宗旨是:为居住在受清拆计划影响的独居长者提供实质服务,例如:协助搬迁、义工探访,装修、安装家居设施、维修、转介服务及协助有经济问题的长者申请援助等。


儿童癌症基金是为提高癌症儿童及其家庭的生活素质,在身心健康及人际康乐等方面予以周全服务、协助医生提升治愈率和资助香港主要公立医院购买先进仪器,改善治疗儿童癌症的设施及服务。


海之滴总捐款HK$93,000给榕光社和儿童癌症基金,希望帮助到香港的患癌症的小朋友和一些需要人照顾的独居长者。


海之滴与其他癌症组织

除了对美国癌症协会的长期支持外,海之滴还主动搜寻不同的癌症慈善组织,积极与其联络并提供援助。在过去几年中,海之滴主要支持的大型非盈利抗癌组织有:


联合抗癌协会(Cancer Support Community):

是一个由专业人士主导的,全球性的非盈利抗癌组织。这一组织旨在向有需要的人,尤其是癌症病患,提供包括心理指导、物质支持、生活料理等无偿服务,并增强社会对癌症的关注。


苏珊.科门乳腺癌防治基金会(Susan G. Komen for the cure):

世界最大的乳腺癌防治基金组织。该组织从成立开始就致力于寻找彻底清除乳腺癌的方法。并向乳腺癌患者提供帮助。


美国越南人癌症基金会(Vietnamese American Cancer Foundation ):

是一个针对美国的越南社区成立的基金组织。旨在帮助所以美国的越南移民对抗癌症,宣传防癌只是,并对癌症进行研究,增长居美越南人的癌症知识水平。


海之滴与其他社会慈善机构

海之滴在对癌症事业特别关注以及对癌症病患给予特殊关怀的同时,也没有忘记社会中的弱势群体,努力为提升他们的生活品质尽一份绵力。海之滴资助的主要慈善机构包括:


美国畸形儿基金会(March of Dimes):

其主旨是为了保护母婴的安全,避免早产及其他生产问题的发生,并对婴儿天生疾病的产生进行研究。


美国日本老人爱护中心(Keiro Senior HealthCare):

是一个为了提高在美国的日本老人生活品质而成立的非盈利组织。其向老人提供义工服务,以及有针对性的心理、生活辅助,帮助在美的日本老人安度晚年。


日米协会东日本大地震基金(Japan America Society Japan Relief Fund):

专门为2011年日本发生的大型地震设立的基金会,旨在帮助在地震中受灾的民众,及帮助日本恢复重建。


南安诊所(NHAN HOA CLINIC):

一家为收入水平不高,没有或者几乎没有健康保险的弱势群体提供包括眼科、牙科、普通疾病及癌症等重症医疗服务的非盈利诊所。


圣文森特德保罗社会联盟(THE SOCIETY OF ST. VINCENT DE PAUL ):

是一个由社会的不同阶层,不同宗族肤色,不同背景的志愿者组成的联盟。为需要的人提供一对一的辅助,旨在帮助那些在贫困的生活中挣扎的人们,并提高社会对于贫困人群的关注。


善良之手慈善基金(BAN TAY NHAN AI):

这一基金主要帮助在越南生活中贫困中,以及无家可归的人。


海之滴一直保持着感恩的心回馈社会,并时刻谨记公司对社会进步人类发展所应承担的责任。以上列举的机构只是海之滴十余年来支持的慈善组织中的一部分,海之滴将继续发扬其帮助更多人提高生活品质的精神,想更多更广泛的非盈利组织提供捐助,也欢迎有需要的组织团体与我们联络。